FC2ブログ

HAGINOTSUKI

あれから二年・・・。次の舞台は、え?海を越えた!?

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

居酒屋あかまるへようこそ

120611

今日のお品書き

・にら玉キャベツ
・煎り豆腐

煎り豆腐は木綿豆腐と鶏ひき肉を水分飛ぶまでいためて、砂糖としょうゆで味付けしたものです。じっくりいためるのがポイント。

おすすめはにら玉キャベツ。

にらをしんなりするまでいためる

溶き卵をかける

半熟まで火が通ったら、千切りきゃべつの上に乗せる。

以上。
味付けはソースとマヨネーズ。お好み焼きの感覚でどうぞ。
手軽な上に、安さが魅力。材料はにら1束、卵2個、きゃべつ2枚。
その上、栄養が多い、気がする。実際は知らん。食物繊維は豊富なので、まず間違いなくおなかはすっきりするよ!

最近早くも夏バテか、食欲がとんと減ってきました。
手軽に、かつ栄養をしっかり取れる料理を目指します。
スポンサーサイト

*Comment

NoTitle 

早くワシにも食わせるのじゃ。
WA2クリアしたったお。
春希許すまじ。アイツ女の敵やで。

武也さん身も心もマジイケメン。
  • posted by アオジマさん 
  • URL 
  • 2012.06/14 23:28分 
  • [Edit]

NoTitle 

かずさのトゥルーエンドをどう解釈するかで悶々とする。

武也の告白は、うーん素直に受け止めれば身も心も一途なんだけど、いまいち信用しきれないのは私の心が穢れているからだろうなー
  • posted by あかまる 
  • URL 
  • 2012.06/17 22:22分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

*Trackback

トラックバック URL
»»この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)»»この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

まとめtyaiました【居酒屋あかまるへようこそ】

今日のお品書き・にら玉キャベツ・煎り豆腐煎り豆腐は木綿豆腐と鶏ひき肉を水分飛ぶまでいためて、砂糖としょうゆで味付けしたものです。じっくりいためるのがポイント。おすすめはにら玉キャベツ。にらをしんなりするまでいためる↓溶き卵をかける↓半熟まで火が通ったら...

左サイドMenu

プロフィール

赤丸坊

Author:赤丸坊
北の次は南だ!海だ!島・・・だ・・・?まさかの島暮らし。趣味は相変わらずです。

††絆††
ジオン軍:はぎのつき少佐

††視聴中††
FateZero(二期)

††プレイ中††
初恋1/1

††読書中††
ダブルファンタジー

††コレクション中††
からくりサーカス(ワイド版)

最近の記事

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

右サイドメニュー

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。